1. Выполнение подготовительных мероприятий для «ВДГБ: Учет продуктов питания, калькуляция и диетпитание в бюджетном учреждении».
1.1. Выполните резервное копирование информационной базы конфигурации.
1.2. Если ваша текущая информационная база имеет релиз ниже чем 1.0.15, то проведите обновление конфигурации до указанного релиза. Информация по порядку обновления релиза поставляется вместе с пакетом обновления.
1.3. Запустите конфигурацию в режиме «1С: Предприятие».
1.4. Убедитесь, что для каждого учреждения, по которому переносятся данные, заполнено значение реквизита «Тип плана счетов» (элемент справочника «Учреждения», закладка «Основные»).
Также удалите помеченные на удаление элементы справочников и документы (которые можно удалить).
1.5. Для переноса НФА на счета, соответствующие виду имущества, необходимо, чтобы в карточках справочников «Основные средства», «Номенклатура» был проставлен вид имущества для каждого объекта.
Для проверки заполнения реквизита Вид имущества в объектах конфигурации следует воспользоваться внешней обработкой «ПроверкаВидаИмущества82.epf» (включен в поставку).
По результатам работы обработки выдается протокол ошибок. Все объекты, включенные в протокол, перенесены не будут. Непосредственно из протокола можно перейти к соответствующему объекту для его исправления.
2. Выполнение выгрузки данных из «ВДГБ: Учет продуктов питания, калькуляция и диетпитание в бюджетном учреждении».
2.1. Откройте форму «Универсальный обмен данными в формате XML» (меню «Сервис - Прочие обмены данными - Универсальный обмен данными в формате XML»).
2.2. В открывшемся диалоге перейдите на закладку «Выгрузка данных».
В поле «Имя файла правил» укажите полное имя файла «UPPBBU82_UPPBGU82.xml» и его месторасположение.
В поле «Имя файла данных» укажите полное имя файла, в который будут выгружены данные и месторасположение.
2.3. В нижней части формы перейдите на закладку «Выгружаемые данные» и отметьте в дереве табличного поля данные для выгрузки.
2.4. Перейдите на закладку «Параметры выгрузки» в нижней части формы. В табличной части укажите значения параметров выгрузки данных:
- Дата переноса - дата переноса данных. Остатки будут выгружены на начало года даты переноса. Документы будут выгружены за период с начала года даты переноса по дату переноса;
- Конвертировать КВД 1 в 4:
- если 1, то значение КВД 1 будет конвертировано в значение 1 без изменения;
- если 4, то значение КВД 1 будет конвертировано в значение 4*;
- если не заполнено, то значение КВД 1 будет конвертировано в 1 для казенных учреждений, и в 4 для всех остальных учреждений.
* Значение 4 предусмотрено для автономных учреждений и бюджетных учреждений, которым предоставляются субсидии из бюджета на выполнение государственного (муниципального) задания.
- Сохранять информацию о выгрузке - если Истина, информация о проблемных ситуациях (перечень невыгруженных объектов и т.п.) будет сохранена в файл, имя которого будет сообщено по окончании выгрузки. При каждой выгрузке формируется уникальный файл.
- Учреждение - учреждение, по которому необходимо выгрузить данные. Если не указано, то будут выгружены данные по всем учреждениям.
2.5. Нажмите на кнопку «Выгрузить данные». Данные информационной базы будут выгружены в указанный файл.
2.6. Сформируйте отчет «Оборотно-сальдовая ведомость», а также «Оборотно-сальдовая ведомость по счету» для каждого выгружаемого счета в отдельности за 4 кв. или декабрь года, предшествующего году начала ведения учета в программе ВДГБ: Учет продуктов питания, калькуляция и диетпитание в бюджетном учреждении, а также на дату переноса.
3. Выполнение подготовительных мероприятий «ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений».
3.1. Если в базе-источнике ВДГБ: Учет продуктов питания, калькуляция и диетпитание в бюджетном учреждении ведется количественный учет денежных документов (меню «Бюджетный учет - Настройка параметров учета», закладка «Общие настройки», установлен флажок «Ведение количественного учета денежных документов»), то для корректного переноса данных в ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений по денежным документам следует установить ведение количественного учета (меню «Бухгалтерский учет - Настройка параметров учета», закладка «Общие настройки», флажок «Ведение количественного учета денежных документов»).
3.2. Если в базе-источнике ВДГБ: Учет продуктов питания, калькуляция и диетпитание в бюджетном учреждении ведется учет объемов финансирования расходов (меню "Бюджетный учет - Настройка параметров учета", на закладке "Счета учета" заданы счета учета полученных (переданных) объемов финансирования расходов), то для корректного переноса данных ПОФ в ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений следует ввести соответствующие забалансовые счета и указать их в настройках параметров учета (меню «Бухгалтерский учет - Настройка параметров учета», на закладке «Счета учета»).
Внимание. У счетов учета ПОФ надо установить признаки учета «Забалансовый» и «Для казенных учреждений», субконто1 «КЭК» (необоротное), субконто2 «Разделы лицевых счетов». Для счетов должны быть заданы допустимые КЭК и виды КПС. Настройка счета должна быть аналогичной счету учета ЛБО. |
---|
4. Выполнение переноса данных из конфигурации «ВДГБ: Учет продуктов питания, калькуляция и диетпитание в бюджетном учреждении» в конфигурацию «ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений».
4.1. Запустите ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений в режиме «1С: Предприятие».
4.2. В меню «Сервис», подменю «Прочие обмены данными» выберете пункт «Универсальный обмен данными в формате XML».
4.3. В появившемся окне обработки на закладке «Загрузка данных» укажите файл с данными для загрузки:
4.4. Для загрузки данных нажмите кнопку «Загрузить данные» верхней командной панели формы обработки:
4.5. Нажмите на кнопку «Загрузить данные». Будет выполнена загрузка данных в информационную базу.
По окончании загрузки данных будет открыто диалоговое окно «Загрузка завершена».
В результате в информационную базу будут перенесены данные, отмеченные для выгрузки, в том числе данные справочников, регистров сведений. Остатки будут загружены на начало года даты переноса. Документы будут загружены за период с начала года даты переноса по дату переноса.
Если на этапе выгрузки данных перенесенные документы не проведены из-за того, что какие-либо реквизиты не заполнены, следует при необходимости дозаполнить данные и провести документы.
5. Сверка данных
Для сверки данных справочников можно сформировать отчеты по содержимому справочников.
- пункт "Вывести список" контекстного меню "Действия" формы справочника;
- отчет "Универсальный отчет (по регистрам, документам, справочникам)".
5.1. После проведения всех документов следует сформировать отчеты "Оборотно-сальдовая ведомость", а также "Оборотно-сальдовая ведомость по счету" для каждого счета в отдельности
- на начало года даты переноса;
- на дату переноса данных.
5.2. Сверьте данные отчетов, сформированных в ВДГБ: Учет продуктов питания, калькуляция и диетпитание в бюджетном учреждении и в ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений.
5.3. После переноса данных рекомендуем проверить с помощью «Стартового помощника» установку необходимых начальных сведений и параметров учета, установить параметры Учетной политики учреждения.
Для этого надо открыть пункт меню «Бухгалтерский учет - Стартовый помощник» в конфигурации «ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений», выбрать опцию «Продолжить работу помощника» и нажать кнопку «Далее».
На странице Помощника «Сведения об учреждении» следует включить флажок «Редактировать данные существующего учреждения», указать учреждение, данные которого следует редактировать, и нажать кнопку «Далее».
Затем, следуя указаниям помощника, надо проверить перенесенные значения из «ВДГБ: Учет продуктов питания, калькуляция и диетпитание в бюджетном учреждении» и при необходимости установить требуемые параметры.
Внимание! Не удаляйте «старую» информационную базу, в которой учет велся ранее, или ее архивную копию. В соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете" от 21.11.96 г. № 129-ФЗ (статья 17, п. 2):
|
---|